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La Belle Verte
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31 octobre 2007

Recettes pour Halloween

Muffins à la citrouille (3 douzaines et demie)
  • 4 tasses de farine
  • 3 tasses de sucre
  • 1-3/4 cuillères à café de levure ou de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère levain en poudre ou de levure
  • 1 cuillère à soupe de clous de girofle moulus
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de noix de muscade
  • 1/2 cuillère à soupe gingembre
  • 1-1/2 tasses raisins
  • 1/2 tasse
  • 4 oeufs
  • 2-1/2 tasses potiron cuit et écrasé
  • 1 tasse d'huile végétale
  • 1 tasses eau
  1. Mettre les sept premiers ingrédients dans un saladier
  2. Faire un puits
  3. Battre légèrement les oeufs dans un saladier séparé
  4. Ajouter le potiron, l'huile et l'eau
  5. Bien mélanger
  6. Ajouter le mélange aux ingrédients secs
  7. Remuer jusqu'à ce que cela soit humidifié (ne pas trop remuer).
  8. Mettre avec une cuillère dans des petites caissettes en aluminium ou dans des ramequins traditionnels que vous remplirez aux deux tiers
  9. Enfourner 20 minutes à four chaud ( 190.5 degrés)
  10. enlever immédiatement les muffins des ramequins pour les empêcher de brûler et de sécher
Petits Gâteaux du Chaudron (Pour 36 gâteaux)
  • 3/4 tasse beurre doux
  • 2 tasses sucre brun
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 2 tasses farine
  • 1 tasse noix finement coupées
  1. Travailler le beurre dans un grand chaudron ou un saladier
  2. Ajouter petit à petit le sucre brun, bien battre.
  3. Ajouter les oeufs, le jus de citron et le zeste
  4. Battre à la main ou avec un batteur jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  5. Ajouter la farine et les noix, remuer
  6. Couvrir le chaudron avec de l'aluminium ou du film plastique
  7. Mettre au réfrigérateur toute la nuit.
  8. Le lendemain faire des boules de 2.5 cm avec la pâte en les séparant d'environ 7.5cm sur une plaque beurrée.
  9. Enfourner à 190.5 degrés (à four chaud) pendant 8 minutes environ
  10. Sortir du four et mettre sur une grille jusqu'à refroidissement complet..
Tarte de potiron
  • Pour deux tartes
  • 3 tasses de potiron cuit
  • 1-1/4 tasses de poudre de lait
  • 2-1/2 tasses de sucre en poudre
  • 1/2 bonne cuillère à café de clous de girofle en poudre
  • 1/2 petite cuillère à café de sel
  • 1/4 bonne cuillère à café poivre de Jamaïque
  • 1/2 bonne cuillère à café de cannelle
  • 4 oeufs bien battus
  1. Chauffer le four à 190.5 degrés
  2. Mélanger à fond tous les ingrédients
  3. Mettre dans deux plats à tarte
  4. Faire cuire 50 minutes environ ou jusqu'à ce que la pointe de votre couteau planté au centre soit sèche

Le callcanon ou colcannon

Ce plat est toujours servi en Irlande pour Halloween.
Son origine remonterait à la nuit des temps… Sa recette n'est pas unique.
Une autre recette se fait avec du panais et des pommes de terre et la présentation est proche du rösti suisse !
Le point commun est néanmoins que l'on y cachait soit une pièce d'argent enveloppée dans du papier, soit une petite poupée de porcelaine, une pièce, une bague, un dé dont la découverte signifiait son avenir (naissance prochaine, fortune, mariage prochain, pas de mariage en vue).

Retrouvez les légendes celtes de la nuit de Samain en dégustant ce plat ancien.

Temps de cuisson de 20 à 25 minutes. Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1,5 kg de pomme de terre
  • 175 g de beurre
  • lait
  • 1 botte de ciboulette finement hachée
  • 450 g de choux frisé ou choux vert cuit coupé en morceaux fins
  • sel et poivre
  • noix de muscade rapée
  1. Cuisez et écrasez les pommes de terre.
  2. Ajoutez le beurre et du lait jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  3. Ajoutez la ciboulette et le choux.
  4. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
  5. Présentez dans un plat creux … ou une citrouille évidée.

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