31 octobre 2007
Recettes pour Halloween
Muffins à la citrouille (3 douzaines et demie)
- 4 tasses de farine
- 3 tasses de sucre
- 1-3/4 cuillères à café de levure ou de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère levain en poudre ou de levure
- 1 cuillère à soupe de clous de girofle moulus
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de noix de muscade
- 1/2 cuillère à soupe gingembre
- 1-1/2 tasses raisins
- 1/2 tasse
- 4 oeufs
- 2-1/2 tasses potiron cuit et écrasé
- 1 tasse d'huile végétale
- 1 tasses eau
- Mettre les sept premiers ingrédients dans un saladier
- Faire un puits
- Battre légèrement les oeufs dans un saladier séparé
- Ajouter le potiron, l'huile et l'eau
- Bien mélanger
- Ajouter le mélange aux ingrédients secs
- Remuer jusqu'à ce que cela soit humidifié (ne pas trop remuer).
- Mettre avec une cuillère dans des petites caissettes en aluminium ou dans des ramequins traditionnels que vous remplirez aux deux tiers
- Enfourner 20 minutes à four chaud ( 190.5 degrés)
- enlever immédiatement les muffins des ramequins pour les empêcher de brûler et de sécher
Petits Gâteaux du Chaudron (Pour 36 gâteaux)
- 3/4 tasse beurre doux
- 2 tasses sucre brun
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 2 tasses farine
- 1 tasse noix finement coupées
- Travailler le beurre dans un grand chaudron ou un saladier
- Ajouter petit à petit le sucre brun, bien battre.
- Ajouter les oeufs, le jus de citron et le zeste
- Battre à la main ou avec un batteur jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Ajouter la farine et les noix, remuer
- Couvrir le chaudron avec de l'aluminium ou du film plastique
- Mettre au réfrigérateur toute la nuit.
- Le lendemain faire des boules de 2.5 cm avec la pâte en les séparant d'environ 7.5cm sur une plaque beurrée.
- Enfourner à 190.5 degrés (à four chaud) pendant 8 minutes environ
- Sortir du four et mettre sur une grille jusqu'à refroidissement complet..
Tarte de potiron
- Pour deux tartes
- 3 tasses de potiron cuit
- 1-1/4 tasses de poudre de lait
- 2-1/2 tasses de sucre en poudre
- 1/2 bonne cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 1/2 petite cuillère à café de sel
- 1/4 bonne cuillère à café poivre de Jamaïque
- 1/2 bonne cuillère à café de cannelle
- 4 oeufs bien battus
- Chauffer le four à 190.5 degrés
- Mélanger à fond tous les ingrédients
- Mettre dans deux plats à tarte
- Faire cuire 50 minutes environ ou jusqu'à ce que la pointe de votre couteau planté au centre soit sèche
Le callcanon ou colcannon | |
Ce plat est toujours servi en Irlande pour Halloween. Retrouvez les légendes celtes de la nuit de Samain en dégustant ce plat ancien. | |
Temps de cuisson de 20 à 25 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : | |
|
Publicité
Commentaires