La cuisine de Noël
Voici les menus que j'ai choisi de préparer à ma petite famille pour Noël
La veillée de Noël
Petite rivière aux apéritifs
Dôme aux noix de St-Jacques
Cailles farcies sur lit de morille
La roulotte du fromager
Bûche au chocolat et aux griottes
Le jour de Noël
Apéritif de la mer
Tatin de magret de canard au foie gras
Duo de menthe et basilic en sorbet
Épaule d'agneau en croûte d'emmental
Assiette gourmande à la bière de Noël
Le 26 décembre, 2ème jour de Noël en Alsace-Moselle
Apéritif de magret fumé et foie gras
Soupe fine au lard et aux coquilles St-Jacques
Filet mignon aux figues rôties
La roulotte du fromager
Charlotte aux fruits de la passion
Et pour fêter le retour de ma fille après son périple Lapon
Casselotte forestière
Jambon de Noël
La roulotte du fromager
Bûche au chocolat et aux griottes
Toutes ces recettes sont issues du net (Elle cuisine, linternaute, marmiton, femina etc...) sauf les apéritifs et le duo menthe-basilic qui seront et est une création de mon cru. La roulotte du fromager sera composée par mon fromager attitré du marché de Saint-Louis.
Je reviendrais plutard sur les vins.... il me faut déjà commencer par rapatrier les "jus de raisins", qui sont restés dans la cave de notre ancien chez nous, ce sera l'occasion de faire le point et de commencer par remplir "Le livre de ma cave" que ma tante a eu la bonne idée de nous offrir.
J'ai hâte de commencer et encore plus hâte de lire le bonheur (ou le dégoût) sur les visages de mes convives.