Asperges vertes sur coulis de carottes
Toujours a la recherche de choses simples, faciles, rapide mais originales j'ai testé l'autre jour, sur mes invités la recette suivante:
Asperges vertes sur coulis de carottes
- 1,5 kg d'asperges vertes (pour 5 personnes en entrée)
- 6 belles carottes (je ne me souviens plus trop du nombre de carottes utilisées... selon appréciation personnelle et taille des carottes... au moins 6)
- 1 échalote
- parmesan
- pignons de pin
- sel, poivre
- 1 cube de bouillon de légumes
une noix de beurre
Les asperges vertes ne s'épluchent normalement pas, j'ai tout de même épluché les bouts pour les couper en biais a mi-longueur, bout que j'ai gardé pour une soupe.
Faire cuire les asperges dans de l'eau salée avec le bouillon de légumes. Veiller a les garder bien croquantes. Réserver le jus de cuisson
Hacher l'échalote et faire revenir dans du beurre. Éplucher les carottes, les couper en dés et faire revenir avec les échalotes. Rajouter le bouillon d'asperge réservé. Saler et poivrer.
Faire revenir les asperges dans du beurre quelques minutes. Faire également revenir les pignons de pin.
Pendant ce temps mixer les carottes avec le jus de cuisson, ajuster l'assaisonnement, surtout le poivre.
Au moment de servir, verser une bonne cuillère de coulis de carottes sur les assiettes, disposer dessus les asperges, semer les pignons de pin grillés et terminer par des copeaux de parmesan.
Régalez-vous !!!!