Sorbet menthe et basilic
Nous sommes dans la rubrique "faites chauffer vos fourneaux", mais pour cette recette-ci je devrais dire faites chauffer votre mixeur.
Voici une petite glace bien sympathique sur laquelle je suis tombée par hasard. Elle a éveillé ma curiosité, surtout le mélange menthe-basilic pour un dessert. Elle s'est avérée succulente.
Petite précision, j'ai entendu, comme on entend des fois sans le vouloir les discutions de nos voisins de tram, bus, arrêt de bus ou encore salle d'attente diverse, on a beau ne pas vouloir écouter, on fini toujours par savoir de quoi il est question, donc j'ai entendu cette recette et après test je suis incapable de vous donner les proportions, c'est a vous de trouver selon votre goût.
- des feuilles de menthe fraîche
- quelques feuilles de basilic fraîche en quantité moindre que les précédentes
- un verre de champagne
- de la glace au citron
Et voici comment faire.
- Mixez les feuilles de menthe et de basilic
- Rajouter le champagne et mixez doucement
- Rajouter ensuite la glace et mixez toujours
Le mélange doit être consistant sans être ni trop dur ni trop liquide et servez immédiatement dans une coupe à dessert large avec en décoration une feuille de menthe bien entendu mais aussi une petite grappe de groseille pour amener de la couleur et une pointe acidulé.
Bon appétit !!!